• _nion_

краундфандинговый проект - издание книги

Сделаю эту запись пока прикрепленной.

Дорогие друзья. Я запускаю краундфандинговый проект. Если по-русски :-)))) - это сбор средств на издание книги, моего сборника рассказов "Жили-были люди".
Вот ссылка . https://planeta.ru/campaigns/75178
Эта книга - третий мой сборник рассказов; первые два вышли в 2010 г. Она - о нас с вами. О людях, живущих в разные времена, но ищущих ответы на те же вопросы, что и мы, так же любящих, ненавидящих и сомневающихся. И судьбы простых людей в них тесно переплетены с историей нашей большой непутевой страны; эта капризная дама - История - каждого коснулась своим темным крылом. Рассказы в книге - частью смешные, частью грустные; написаны они в разные годы (от 2007 до 2017), но от этого не стали менее актуальными.
Я работаю в жанре как современной прозы, так и фэнтези. Но в центре внимания у меня всегда человеческие чувства, поступки и их оценка, выбор, который делает человек. Мне интересно не столько то, что человек делает, сколько - почему он это делает. И, наверное, именно это заставляет задумываться над моими текстами тех, кто их читает.
Этот проект - единственная на данный момент возможность издания книги.
Сумма, указанная в проекте, завышена. Это сделано потому, что по условиям портала "Планета" проект считается осуществленным, если за 3 месяца собрано хотя бы 50%. Так что если будет собрано хотя бы столько, то я обязана сделать книгу и разослать ее согласно условиям. Поэтому средств должно хватить в любом случае. Если соберется вся сумма, тираж будет увеличен, книга будет издана в более "красивом" варианте.
Собранные деньги пойдут на оплату работы редактора, корректора и на собственно издательские расходы - услуги типографии. Заявленная сумма включает в себя также налоги и комиссионные "Планеты". Если деньги будут собраны по плану, к середине апреля 2018 г, то надеюсь, что летом 2018 г книга будет готова.

Эта идея обдумывалась уже несколько месяцев, и вот наконец я дозрела. В конце концов, такие же точно проекты набирают нужные суммы и осуществляются. Что мешает мне добиться успеха?
Поэтому прошу максимального распространения информации.
Мадам Виктуар

(no subject)

Никогда не устану поражаться переводческой фантазии, которая позволяет из этого:
As of 2008 Mohawk carpets was using 14,000 plastic drink bottles per minute, about one-third of those available for recycling in the United States, to make Everstrand carpet
получать вот это:
Так, при изготовлении гигантского ковра Мохаук в 2008 году расход пластиковых бутылок составлял 14000 штук в минуту, что составляло одну треть от общего их количества, доступного для рециклинга в США
тогда как стоит повнимательнее прочитать оригинал и немного погуглить и выяснится, что:
Так, в 2008 г. компания Mohawk carpets для производства ковров Everstrand расходовала 14 000 пластиковых бутылок в минуту, то есть около трети от общего их количества, доступного для рециклинга в США.

Я уж не говорю про carbon monoxide, переведенный как "диоксид углерода", orange blossom, переведенные как "оранжевые цветы", и cleavage, переведенный как "слоистость".
Мадам Виктуар

(no subject)

 Выпросила у меня Злата в магазине новогоднюю хлопушку с предсказанием и сегодня хлопнула ее с крыльца. Большую часть вылетевших бумажек отнесло ветром на газон, предсказания в корпусе хлопушки не обнаружилось, пришлось искать.
Оно нашлось. Разорванное на три части. Злата складывает их вместе и читает вслух:
"Счастливая жизнь прямо у тебя перед глазами".
Злата поднимает взгляд... прямо перед ней стоит смеющаяся мама.
В принципе, основной генератор ее счастливой жизни как раз мама и есть :)
  • _nion_

ищу работу

Ищу работу.
Психолог, работаю с подростками 13-19 лет и их родителями. Круг рабочих проблем: детско-родительские отношения; взаимоотношения в коллективах; профилактика эмоционального выгорания педагогов (и не только педагогов, но и вообще людей помогающих профессий); межличностные отношения; личностное и профессиональное самоопределение; адаптация учащихся 10 кл к обучению в старшем звене; психологическая подготовка выпускников 9 и 11 кл к сдаче ЕГЭ; нейтрализация негативного эмоционального состояния.
Что делаю: диагностика (по разным запросам, в том числе и профориентация), "короткое" индивидуальное консультирование (темы см.выше), коррекционная работа (предварительно обязательна консультация), подготовка к олимпиадам по психологии, написание статей по вышеуказанным темам.
Что точно не беру: зависимости (наркоманы, алкоголизм, компьютерная), суицидники (те, которые уже с попытками - такое лечат медикаментозно), супружеские отношения, медицинскую психологию (тех, которые с диагнозами, а также неврозы).
Опыт работы школьным психологом 11 лет.
Оплата 500 р в час.
Скайп в вечернее время (по договоренности), личные консультации (Магнитогорск) - по договоренности.

Контакты - achinuchina@gmail.com, скайп a-chinuchina

Если кто-то захочет распространить информацию, буду благодарна.
Мадам Виктуар

(no subject)

С тех пор, как Злате на день рождения родители подарили хомяка, в нашу жизнь вошло много нового.
Хомяка Злата назначила девочкой и дала ей имя Мия.
Поэтому животинка быстренько стала "миейшей из миейших" и "Ее миейшеством". Пока я меняю наполнитель в клетке, Злата пускает Мию погулять.

Несется галопом миейший хомяк.
Набравши разгона, бодает косяк.

Не волнуйтесь за хомячиное здоровье, бегает она в пластиковом шаре, поэтому обстукивание углов ущерба телесной целостности не наносит.
Мадам Виктуар

(no subject)

 https://www.google.ru/maps/@54.2332277,-1.3448345,3a,75y,252.36h,93.4t/data=!3m7!1e1!3m5!1s6DgI1aFTbW4AAAQfCPuW7A!2e0!3e2!7i13312!8i6656?hl=ru
Просто чтобы не потерялась.
Порог дома-музея Джеймса Хэрриота в Тёрске. Можно пройтись по первому этажу, двору и хозяйственным постройкам.
Почему-то просто с улицы в гуглокартах уже не войти, к счастью, я год назад давала в ЖЖ эту ссылку.
Мадам Виктуар

(no subject)

Сегодня проезжали станцию "Технологический институт".
На платформе, в центре, у информационного терминала - груда цветов.
Снаружи, на углу Московского и Загородного проспектов у метро гора цветов высотой почти в человеческий рост. В других местах - еще несколько горок поменьше.
Цветы, погасшие свечи, записки.
Мадам Виктуар

In brief

Вчера на работе с пяти до шести вечера четырнадцать человек отписалось в корпоративной почте, куда и когда едут и что готовы подвезти.

Мама шла пешком остаток дороги домой, приостановилась на остановке. Подъехала машина, водитель выглянул, сказал, что едет на Васильевский, готов взять попутчика. Желающих не нашлось, он поехал дальше.

Муж утром потерял полчаса, дожидаясь не отвечающего на звонки клиента, потом плюнул и уехал. В итоге через Сенную он проехал примерно через те самые полчаса после взрыва. Хотел позвонить этому клиенту и поблагодарить, но тот по-прежнему не брал трубку.

У площади Конституции практически не было ежевечерней пробки и заметно меньше шло коммерческих автобусов. Видимо, и вправду ушли возить людей вместо метро.

Сегодня сотрудница ехала на работу с "Петроградки", рассказывала, что людей в метро было очень мало и все нервно поглядывали друг на друга.

Днем, впрочем, пассажиропоток уже подрос.

И вот на что я, как выяснилось, могу смотреть бесконечно - на кадры, где всплывает в небо прямо с Московского проспекта медицинский вертолет. Ухитрились же найти место, где нет проводов...